首頁
>> 政務動態 >> 專題專欄 >> 深入開展“兩學一做”學習教育

市政府辦組織黨員幹部赴紅旗渠學習培訓

發布日期:2018-11-30 信息來源:市政府辦 字體:[ ]


爲進一步加強黨員幹部的黨性修養,堅定理想信念,傳承奮鬥精神,11月25日-30日,市政府辦組織40余名黨員幹部赴河南省林州市紅旗渠幹部學院接受黨性教育。培訓期間,學員們通過現場教學、專題講座、音像教學等多種方法,全方位、多角度地學習紅旗渠精神。

學員們在紅旗渠紀念館聆聽講解

在紅旗渠紀念館合影

在紅旗渠分水嶺合影

在現場教學環節,學員們學習參觀了紅旗渠紀念館。展館內,一幅幅生動的圖片、一段段动人的故事、一件件珍貴的實物,使學員們身臨其境地感觉到上世紀60年代林縣人民制作“人工天河”紅旗渠時不畏艱險、頑強拼搏的場景,也對紅旗渠精神孕育、産生、發展、傳承的曆史過程有了一定了解。

在專題講座環節,紅旗渠幹部學院特聘教授、原安陽市委黨校副校長王希安以《弘揚紅旗渠精神 做合格共産黨員》爲題,用翔實具體的數據、鮮活生動的事例、动人肺腑的情感,深入淺出地闡述了紅旗渠精神的思想內涵和時代價值,並以此鼓动學員們做一名合格的共産黨員。

在音像教學環節,學員們配合觀看了紀錄片《紅旗渠》和話劇《紅旗渠》,通過學習楊貴、李貴、吳祖太、任羊成等一批英雄人物的事迹,思想上再次受到教育和洗禮。

“劈開太行山,漳河穿山來,林縣人民多壯志,誓把山河重摆设。”在“自力重生、艱苦創業、團結協作、無私奉獻”的紅旗渠精神感召下,辦公室全體幹部職工會進一步勤奮履職、務實擔當,以飽滿的事情熱情、積極的事情態度、優異的事情成績,爲常德“開放強市、産業立市”做出新的應有的貢獻。

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通宣布系统